Открываем тему Юниорного бизнеса

В пятницу 15 мая на платформе Геовебинары состоялось первое мероприятие цикла “Юниорный бизнес. Возможности, реальности и риски”. Этим геовебинаром мы запустили тему “Юниорный бизнес” на платформе.

Открывал геовебинар Председатель Союза Золотопромышленников и член комитета по Драгоценным металлам и драгоценным камням ТПП РФ Кашуба С.Г. Его вступительное слово было посвящено инвестиционному потенциалу юниорных компаний в российской золотодобывающей отрасли. (ТУТ НУЖНО ВСТАВИТЬ АННОТАЦИЮ ИЗ АНОНСА) Затем представители российской группы компаний Н-Майнинг поделились опытом успешного развития своего проекта на месторождении Чульбаткан, без сомнения одного из самых успешных юниорных примеров последнего времени в России, а также высказали свою точку зрения по критическим для любой успешной юниорной компании вопросам. Юниорский бизнес привлекает многих, но успешных проектов очень мало. Для успеха нужны правильные люди, запас времени, деньги и ум, а также точное понимание, что искать, где искать и для кого искать. И конечно, упорство и удача, считают в группе компаний Н-майнинг.

Во второй части геовебинара выступили представители еще одного направления юниорного движения — слушатели услышали доклад директора компании «ЦНТ Инструментс» Рудашевского В.Н. об одном из первых в России опыте юниорного бизнесв на техногенном месторождении золота. Проект развивается на основе идеи освоения и переработки отвалов горно-обогатительной фабрики в г. Карабаш.

И завершающее выступление директора компании Mineral Exploration Network Михайлова А.Б. продемонстрировало опыт ведения юниорного бизнеса, построенного на поисках и разведке месторождений ТПИ в странах Европейского Союза. Все выступления вызвали большой резонанс, было задано много вопросов к выступающим и вопросы продолжали поступать даже после окончания геовебинара. Что подтверждает правильность выбранного направления развития площадки Геовебинары. Мы развиваемся вместе с вами.

Проект “Геовебинары” продолжает свою работу, каждый вторник и пятницу, и в скором времени представит вашему вниманию новые интересные программы по вопросам геологического контроля качества и методикам лабораторных исследований вещественного состава при поисках и разведке месторождений ТПИ, опыту цифровизации инфраструктуры в минерально-отраслевой отрасли и методам организации удаленной работы на горнодобывающем предприятии, . Также в работе у нас находятся передачи посвященные вопросам вольного приноса, алмазной тематике, минералогическим исследованиям, методикам подсчета запасов, горно-геологическим информационным системам, обзорам состояния горнодобывающей промышленности разных стран и многое другое. Следите за анонсами геовебинаров!

С вами вместе мы:

«Разведываем новые технологии! Делимся запасами знаний! Добываем успех!”